Scopriamo come riconoscerne la freschezza delle ostriche ed come evitare brutte sorprese.
Prima cosa è necessario ispezionare il guscio dell’ostrica. Il guscio dovrebbe essere di un colore bianco lucido con delle striature grigie o rosa. Scartate subito le ostriche con il guscio danneggiato.
Passate il dito lungo il bordo laterale del guscio per verificare che l’ostrica sia ben chiusa. Se trovate delle aperture probabilmente l’animale è morto e quindi vi sono potenzialmente dei batteri.
- Una volta aperto, il guscio deve contenere una buona quantità di liquido al suo interno (col tempo tende a disseccarsi).
- Il mollusco deve essere umido, sodo e ben attaccato alla valva (toccatelo con la forchetta ed assicuratevi che abbia una reazione).
Ispezionate adesso il colore della carne dell’ostrica. Ostriche fresche sono “paffute” con un colore marrone chiaro e lucido. Le ostriche non fresche sono secche e asciutte dall’aspetto torbido con un colore tendente al grigio, marrone o addiruttira al nero.
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